目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天晚上,本來是想要用悠閒一點的心情,記下這一陣子的孕記的。
但是眼睛還黏著從會計事務所帶回來加班的檔案,拼湊著各種分類的線索,抽絲剝繭地很是刺激。一晃悠,又是將近兩個小時過去了。
時間就是這樣,要嘛妳過得無聊到逛網路逛到頭痛,東西擺在那裏不想整理,要嘛就是腦袋裡塞滿action items,讓妳從早到晚的動個不停,沒得休息。
閒的時候嫌自己快要發霉,忙的時候卻討厭身體透出的疲累想偷懶,人就是這麼矛盾。

edba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於可以光明正大跟人家討論懷孕的問題了

和湘聊天之後發現我真是個遲鈍的孕婦,好像每天需要多少營養都不知道。其實美國這裡很乾脆,叮嚀妳一些飲食之後,就開孕婦的綜合維他命處方簽給你,叫你去pharmacy買,當時我一看,鈣鐵葉酸DHA等等都有了,非常安心地天天早上起床吃,加上前三個月寶寶其實是帶便當(卵黃囊)吃飯的,媽媽最多只要補充足夠的葉酸即可。


現在三個月了,開始跟湘聊,對了一下維他命成分,鈣好像差很遠(125mg),人家說上限是1200mg,我卻1/8都不到。雖然平常也一定會吃到富含鈣質的東西,像是牛奶瘦肉什麼的,但我就開始全身警報器嗡嗡作響,還有什麼不夠,快看看!

蛋白質懷孕中的需求是每日60

edba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定共同作者觀看的文章,若您為共同作者請先登入才可閱讀
  • 這是一篇限定共同作者觀看的文章,若您為共同作者請先登入才可閱讀


一天到晚都在失眠 已經兩三個禮拜了

這兩個禮拜吐的症狀已經減輕很多 但是半夜上廁所後 躺回去就會睡不著

edba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()