目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 IMG_5346.jpg

班班用東西的品牌,分為三大品牌,恩典牌,班奴牌,還有姑姑牌。

恩典牌,是之前鄰居或朋友給班班的用品或玩具。他們的小孩已經長大,用不到了。其中包括嬰兒床,床墊,包巾,swing,空氣潮濕機,手動擠奶器,目前還用不到的高腳椅,一堆玩具和衣服。

班奴牌,是班爸班媽買給小班班的。包括班班的坐騎(car seat & stroller),新衣服和二手衣,還有一些班班平日的消耗品,例如尿布,濕紙巾,營養補充品等等。

edba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天,很努力地回想,還記得多少十歲前的回憶?
都是片片斷斷的。

跟媽媽告狀哥哥罵我三八。哥哥很討厭地說我很愛告狀。
要吸大拇指才能睡覺。

edba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

班班大王自從來到我們家,就以蠶食鯨吞的方式侵城掠地。戰無不克,攻無不敗,兩隻班奴節節敗退。
班班的國土原本只有樓上的恩典牌嬰兒床,和一個二手牌櫥櫃。

IMG_5091.jpg
大王出入豈可無車?班奴夫婦早早就幫大王先備好了。趁Baby R Us特價的時候敗下去。有車就要有parking space. 班媽於是忍痛將客廳裡原本的小桌子移掉。

IMG_5104.jpg

edba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

班班的臍帶頭經過了四十五天的掙扎之後,終於在一早我們幫他換衣服的時候沉默地落下了。
那天早上我特別累,幾天累積下來的疲勞壓在肩頭擺脫不去,一直到班爸探頭往班班的肚子看,說肚臍呢? 我整個人跳起來衝過去看,然後興奮地抱起班班原地轉了好幾圈。也不知道在歡樂什麼。
為了他那個固執倔強的肚臍眼,我們還跑了兩趟醫院,請醫生上藥,讓它可以更容易脫落。換尿布的時候都要用酒精抹肚臍的根部讓它乾燥,每天維持擦澡,每天巴望著它掉下來。

掰掰,早該功成身退的肚臍。

edba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4937.jpg   

 

婆婆和小姑回去台灣之後,開始忙碌的生活。

原本班班有四雙手可以抱,阿嬤姑姑疼班班當然不在話下,都搶著輪流抱,我也樂得減輕了不少負擔。我坐月子期間,飯是阿嬤煮,班班的衣服紗布巾阿嬤一件件手洗,半夜我餵完母奶阿嬤還幫忙打嗝兼哄睡,班班的洗澡活也是阿嬤一手包辦。還要天天打包尿布的垃圾去丟。

edba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()