這禮拜四(9/24)做了第二次的office visit.但主要只是做一些文件的填寫。

美國的醫療貴不是沒有原因,短短的一個小時,我先到櫃檯簽到,接著去一間專門負責保險文件的小姐填妥合約和繳交費用,之後再去一間資深護士的房間裡被詢問過去病史,最後才被領去讓另兩個護士驗血驗尿,出去之後再由另一位櫃檯小姐幫我check out. 屈指算算,一個病人輪流由六個在職員工”照顧過”,這也算是驚人的勞力密集了吧!

其實,一直讓我耿耿於懷的是,在這裡照超音波看到小朋友的機會好少!聽說整個產程只有兩次,分別是第一次office visit,另一次就是在16~18週的時候。上一次看小朋友大小1cm,7周。小小的身子裡已經鼓著心跳,宗翰和我都看呆了。可惜這樣觀看的機會在美國不多。

對味道開始變的很敏感,聞到生豆漿的味道會吐,油煙味也是,還有魚鬆的味道= =

偶爾頭痛,或者肚子裡有一跳一跳的感覺(網路上說是自己的腸胃蠕動,可是我寧可相信是寶寶心跳很有力啦!),不然就是肚子兩邊抽筋。或是,沒有理由的疲倦(就像現在)。

大致說來,都是正常的範圍吧?整個過程(40周)我才走了1/4阿 = = 不過書上說20周開始可以感覺胎動了。到時再來描述是什麼感覺吧。

edba 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()